MeuhMeuh Posted December 1, 2020 Posted December 1, 2020 il y a 4 minutes, virasolelh_de_nouel a dit : le fromage devrait être banni du monde entier jtouche même pas avec un bâton Végane où juste tu aimes pas ça ? il y a 5 minutes, Chat_du_Cheshire a dit : omg j'en ai jamais mangé tu m'en fais un? Si tu veux ^^. Mais en vrai c'est facile, tu fais un petit trou dans le fromage tu met du vin blanc (genre pas plus 2 cuillère hein a soupe dedans tu fais cuir au four a 180°C jusqu’à voir la peau du fromage légèrement craqueler et tu miam miam avec des pommes de terres et de la charcute si tu n'es pas végétarien. Pense juste a mélanger le fromage vers 1/2 ou 3/4 et le vin en fin de cuisson c'est pour fluidifier le fromage et ça permet de voir si tu en as mis assez. C'est tout pas besoin de compliquer les choses au contraire ça serai contre productif je pense. Traditionnellement tu l'accompagne avec un Savagnin ou du Macvin du Jura mais j'aiment pas le Macvin et le vin blanc pas mon truc alors je bois de la bière à la place. il y a 11 minutes, Inconnu_de_Noel a dit : j'en ai jamais manger nn plus .... Tu sais ce qu'il te reste a faire pour les vacances ! Quote
Ancien Responsable Matière Zeepek Posted December 1, 2020 Ancien Responsable Matière Posted December 1, 2020 il y a 16 minutes, MeuhMeuh a dit : Mais en vrai c'est facile, tu fais un petit trou dans le fromage tu met du vin blanc (genre pas plus 2 cuillère hein a soupe dedans tu fais cuir au four a 180°C jusqu’à voir la peau du fromage légèrement craqueler et tu miam miam avec des pommes de terres et de la charcute si tu n'es pas végétarien. Pense juste a mélanger le fromage vers 1/2 ou 3/4 et le vin en fin de cuisson c'est pour fluidifier le fromage et ça permet de voir si tu en as mis assez. C'est tout pas besoin de compliquer les choses au contraire ça serai contre productif je pense. Du fromage du vin et de la charcuterie , comment ça se fait que j'ai jamais gouté ça ?? Je le rajoute à ma liste des trucs a faire pendant les vacances Quote
Élu Etudiant Le_Nain Posted December 2, 2020 Élu Etudiant Posted December 2, 2020 @Chat_du_Cheshire oh ce vieux débat ! Au final on l'avait fait cette fondu début Juin sur les berges de la daurade lors du pique-nique tutowebien ! Quote
Ancien Responsable Matière Lénouillette Posted December 2, 2020 Ancien Responsable Matière Posted December 2, 2020 Il y a 2 heures, Le_Nain a dit : Au final on l'avait fait cette fondu début Juin sur les berges de la daurade lors du pique-nique tutowebien ! Mes papilles gustatives n'ont pas trop apprécié... C'était vraiment pas bon snif snif, pourtant l'idée était géniale Quote
Ancien Responsable Matière Soleneuh Posted December 14, 2020 Ancien Responsable Matière Posted December 14, 2020 Le 01/12/2020 à 21:24, Chat_du_Cheshire a dit : sinon j'ai le souvenir d'un ancien débat sur le forum entre l'autorisation ou l'interdictinon de ramener un couteau pour le saucisson et un appareil à fondue... @Le_Nain @Soleneuh Et surtout il faut penser à bien enlever l'étiquette des bouteilles de villageoise Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.