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volume spécifique eau a 100 degres


JenesaisPASS
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coucou (it's me again😀💀)

 

 

svp pourriez vous maider? je ne sais pas a quoi correspond cette valeur? jai cherche sur internet et dans le cours mais je ne trouve pas.. et le prof a noté ici que cest a connaitre (volume spé=masse volumique or ici il ny a que des pressions de vapeur saturante :(( je vous remercie davance pour votre aide🥰

 

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  • Ancien Responsable Matière
  • Solution
Il y a 3 heures, popcorn a dit :

svp pourriez vous maider? je ne sais pas a quoi correspond cette valeur? jai cherche sur internet et dans le cours mais je ne trouve pas.. et le prof a noté ici que cest a connaitre (volume spé=masse volumique or ici il ny a que des pressions de vapeur saturante :(( je vous remercie davance pour votre aide🥰

Salut, alors ça me parle pas du tout et je ne pense pas qu'il vous aurez demander de la connaître sans vous l'a donner (ça serait vraiment pas cool sinon 😅). Je crois plutôt que ce qu'il a voulu dire c'est que pour calculer le travaille pour porter à ébullition l'eau (W = -P*deltaV) il nous faut delta V qui est la différence de volume de l'eau entre l'état liquide et l'état gazeux. Pour l'état liquide on peut s'aider de la masse volumique (1 kg/L). Mais pour le volume à l'état gazeux c'est plus compliqué car il dépend de la température. D'où le fait de devoir connaître la volume spécifique de l'eau à 100° (car c'est à 100° qu'elle va passer à l'état gazeux par ébullition). Et au passage le volume spécifique c'est l'inverse de la masse volumique : c'est le volume de gaz en fonction de sa masse.

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Il y a 7 heures, bunot a dit :

Salut, alors ça me parle pas du tout et je ne pense pas qu'il vous aurez demander de la connaître sans vous l'a donner (ça serait vraiment pas cool sinon 😅). Je crois plutôt que ce qu'il a voulu dire c'est que pour calculer le travaille pour porter à ébullition l'eau (W = -P*deltaV) il nous faut delta V qui est la différence de volume de l'eau entre l'état liquide et l'état gazeux. Pour l'état liquide on peut s'aider de la masse volumique (1 kg/L). Mais pour le volume à l'état gazeux c'est plus compliqué car il dépend de la température. D'où le fait de devoir connaître la volume spécifique de l'eau à 100° (car c'est à 100° qu'elle va passer à l'état gazeux par ébullition). Et au passage le volume spécifique c'est l'inverse de la masse volumique : c'est le volume de gaz en fonction de sa masse.

merci beaucoup Bunot tu gères tellement je prends note😔🫂

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