JenesaisPASS Posted November 29, 2022 Posted November 29, 2022 coucou (it's me again) svp pourriez vous maider? je ne sais pas a quoi correspond cette valeur? jai cherche sur internet et dans le cours mais je ne trouve pas.. et le prof a noté ici que cest a connaitre (volume spé=masse volumique or ici il ny a que des pressions de vapeur saturante :(( je vous remercie davance pour votre aide https://zupimages.net/viewer.php?id=22/48/23qp.png Quote
Ancien Responsable Matière Solution bunot Posted November 29, 2022 Ancien Responsable Matière Solution Posted November 29, 2022 Il y a 3 heures, popcorn a dit : svp pourriez vous maider? je ne sais pas a quoi correspond cette valeur? jai cherche sur internet et dans le cours mais je ne trouve pas.. et le prof a noté ici que cest a connaitre (volume spé=masse volumique or ici il ny a que des pressions de vapeur saturante :(( je vous remercie davance pour votre aide Salut, alors ça me parle pas du tout et je ne pense pas qu'il vous aurez demander de la connaître sans vous l'a donner (ça serait vraiment pas cool sinon ). Je crois plutôt que ce qu'il a voulu dire c'est que pour calculer le travaille pour porter à ébullition l'eau (W = -P*deltaV) il nous faut delta V qui est la différence de volume de l'eau entre l'état liquide et l'état gazeux. Pour l'état liquide on peut s'aider de la masse volumique (1 kg/L). Mais pour le volume à l'état gazeux c'est plus compliqué car il dépend de la température. D'où le fait de devoir connaître la volume spécifique de l'eau à 100° (car c'est à 100° qu'elle va passer à l'état gazeux par ébullition). Et au passage le volume spécifique c'est l'inverse de la masse volumique : c'est le volume de gaz en fonction de sa masse. JenesaisPASS and Annihilylianation 1 1 Quote
JenesaisPASS Posted November 30, 2022 Author Posted November 30, 2022 Il y a 7 heures, bunot a dit : Salut, alors ça me parle pas du tout et je ne pense pas qu'il vous aurez demander de la connaître sans vous l'a donner (ça serait vraiment pas cool sinon ). Je crois plutôt que ce qu'il a voulu dire c'est que pour calculer le travaille pour porter à ébullition l'eau (W = -P*deltaV) il nous faut delta V qui est la différence de volume de l'eau entre l'état liquide et l'état gazeux. Pour l'état liquide on peut s'aider de la masse volumique (1 kg/L). Mais pour le volume à l'état gazeux c'est plus compliqué car il dépend de la température. D'où le fait de devoir connaître la volume spécifique de l'eau à 100° (car c'est à 100° qu'elle va passer à l'état gazeux par ébullition). Et au passage le volume spécifique c'est l'inverse de la masse volumique : c'est le volume de gaz en fonction de sa masse. merci beaucoup Bunot tu gères tellement je prends note bunot 1 Quote
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