Ozzylas Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 Salut, j'avais une question sur le cour de Langin en génome, je me rappelle plus exactement de ce qu'il a dit, mais en parlant de la PCR quantitative, il en est venu à parler de la dégradation des glucoses en acide gras dans le foie. Et il semblerait que ça produise des ARN et donc que ce soit utile en PCR, mais j'arrive pas à faire le lien et la diapo est pas très exhaustive. Bref, je comprends pas comment on en vient à avoir des ARN et comment c'est utilisé en PCR. Quote
Solution Eve__ Posted October 21, 2022 Solution Posted October 21, 2022 Salut! Lorsque le rat est nourri il va y avoir la présence de plus de glucose dans son organisme ce qui va engendrer une augmentation de la transcription du gène codant pour une protéine qui permet la transformation de glucose en AG, c'est l'AG synthase. Quand le rat est a jeun vu qu'il y a peu de glucose cette protéine n'est pas nécessaire en grande quantité il y a donc un contrôle de sa transcription. C'est pour ça que lorsque le rat est a jeun tu vas avoir une concentration de base en AG synthase dans son organisme plus faible que quand il a été nourrit. En fait dans l'organisme les protéines sont transcrites puis traduites seulement si il y en a besoin. Il existe des mécanismes de contrôle avec des détecteurs. En résumé : Détection de glucose -> transcription du gène de l'AG synthase pour la transformation du glucose en AG Sinon il y aura beaucoup moins de transcription de ce gène si la protéine correspondante n'est pas utile. Voilà j'espère que c'est plus compréhensible n'hésite pas si t'as d'autres questions ! Cassolnousmanque2 1 Quote
Ozzylas Posted October 21, 2022 Author Posted October 21, 2022 Ok merci beaucoup c'est plus clair maintenant Quote
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