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QCM Enzymologie


Basil19

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Hello ! 

 

Alors pour moi, on peut facilement savoir si l'enzyme est de type michaelien en traçant la courbe, de la vitesse initiale en fonction de la concentration en substrat. Il n'y a que pour les enzymes michaeliennes que cette courbe forme une hyperbole ! Je ne sais pas s'il y a d'autres techniques, mais il me semble que celle-ci fonctionne pour ce type d'exo. 

 

 

Pour ta deuxième question, il faut savoir que un inhibiteur compétitif ne change pas la vitesse maximale de la réaction, alors qu'une inhibiteur non compétitif la change, avec ce dernier on ne pourra jamais atteindre la vitesse maximale de la réaction dans l'inhibiteur. Si tu compares les valeurs, tu vois que même la plus grande des valeurs de vitesse avec Y (0,52) est inférieure à la Vmax normale (1,10).

 

Je pense que c'est ça, mais je suis pas une experte en enzymologie, donc si un RM ou un autre tuteur passe par là, n'hésitez pas à confirmer ou non. 🙂 

Edited by oceqne
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