Alpass Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 (edited) Salut, Dans le cours sur les glucides je suis un peu perdue concernant le maltose: en effet j'ai l'impression qu'il en existe 2 formes: une réductrice en 1->4 et une non réductrice en 1--> 1, mais du coup on doit retenir laquelle ? Mercii Par exemple si un item est "le maltose est réducteur" on répond quoi ? Edited December 8, 2020 by Alpass Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solution jaimelapluie Posted December 8, 2020 Solution Share Posted December 8, 2020 Salut, Alors pour moi on ne pourra pas te poser directement cette question dans le sens où, on ne peut dire d'un ose s'il est réducteur ou non qu'en se basant sur ses liaisons : le maltose sera non réducteur s'il possède une liaison alpha 1 -> beta 1 car aucun des deux glucoses n'a de fonction aldéhyde de libre, contrairement au maltose sous sa forme avec la liaison alpha 1 -> alpha ou beta 4 où ici le deuxième glucose a sa fonction aldéhyde de libre et peut donc aller chercher des électrons et être réducteur ce qui fait de ''ce'' maltose un ose réducteur. J'espère que j'ai été suffisamment compréhensible et que ça t'aidera ! Si jamais n'hésite pas à demander des éclaircissements ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alpass Posted December 8, 2020 Author Share Posted December 8, 2020 @jaimelapluiemerci beaucoupp ;) jaimelapluie 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.