Angele Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Bonjour, J'ai eu quelques questions en faisant les exercices sur les protéines : --> Dans divers QCMS on nous demande si la protéine est sécrétée : pour le savoir, il faut bien regarder s'il y en a dans le surnageant ? --> QCM 16 (ils n'ont pas changé depuis l'année dernière) : on nous dit que l'augmentation de la masse moléculaire est due une glycosylation de la protéine, pleinement compatible avec le fait qu'elle soit sécrétée.. mais comment le savoir ? --> Pareil pour le 21, question E : pourquoi la masse moléculaire ne serait pas de 80kDa ? Pourtant alpha fait 19 et bêta 22 et ils sont chacun présents en deux copies.. Est-ce parce qu'il n'y a pas les glycosylations en gel filtration ? Pour terminer, est-ce que quelqu'un pourrait me ré-expliquer le mécanisme des statines et dans quelles situations elles sont efficaces ? Merci d'avance Link to comment Share on other sites More sharing options...
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