Jump to content

QCM - Homéothermie


Hmidou
Go to solution Solved by alexandre3222,

Recommended Posts

Bonjour tout le monde !

 

J'ai un soucis avec un item d'annale de Purpan...

 

L'item "l'exposition à une température extérieure durablement supérieure à la zone de neutralité thermique entraîne une diminution des dépenses de thermogenèse alimentaire." est compté faux...

Ce que je ne comprends pas, c'est que pour moi, comme la thermogénèse alimentaire ne fait pas partie du métabolisme basal elle est sensible... Donc elle s'adapte en fonction de l'environnement...

 

Est-ce qu'il y a un truc que j'ai mal compris, ou est-ce que quelque chose m'échappe ?

 

Merci à celui ou celle qui prendra le temps de me répondre ! 😊

Link to comment
Share on other sites

  • Ancien Responsable Matière
  • Solution

Salut !

 

Effectivement, ce n'est pas du métabolisme basal, mais la thermogenèse alimentaire ne peut pas s'adapter en fonction de la température extérieure.
Elle est due à toutes les bactéries, au travail des enzymes intestinales, au travail des entérocytes.

 

Lorsque tu as de la nourriture à digérer, tout se met en place afin de digérer correctement cette nourriture (après avoir mangé des frites l'été, elles sont jamais sorties intactes pcq il faisait très chaud 🤭)

 

Est ce que c'est plus clair ? 
 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...