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QCM - Homéothermie


Go to solution Solved by alexandre3222,

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Posted

Bonjour tout le monde !

 

J'ai un soucis avec un item d'annale de Purpan...

 

L'item "l'exposition à une température extérieure durablement supérieure à la zone de neutralité thermique entraîne une diminution des dépenses de thermogenèse alimentaire." est compté faux...

Ce que je ne comprends pas, c'est que pour moi, comme la thermogénèse alimentaire ne fait pas partie du métabolisme basal elle est sensible... Donc elle s'adapte en fonction de l'environnement...

 

Est-ce qu'il y a un truc que j'ai mal compris, ou est-ce que quelque chose m'échappe ?

 

Merci à celui ou celle qui prendra le temps de me répondre ! 😊

  • Ancien Responsable Matière
  • Solution
Posted

Salut !

 

Effectivement, ce n'est pas du métabolisme basal, mais la thermogenèse alimentaire ne peut pas s'adapter en fonction de la température extérieure.
Elle est due à toutes les bactéries, au travail des enzymes intestinales, au travail des entérocytes.

 

Lorsque tu as de la nourriture à digérer, tout se met en place afin de digérer correctement cette nourriture (après avoir mangé des frites l'été, elles sont jamais sorties intactes pcq il faisait très chaud 🤭)

 

Est ce que c'est plus clair ? 
 

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