ClaM Posted December 23, 2014 Share Posted December 23, 2014 Bonjour , juste un petit doute , c'est bien tous les oses simples qui reduisent la liquer de Fehling ? Mais pas tous les glucides par contre ? Merci Link to comment Share on other sites More sharing options...
ClaM Posted December 23, 2014 Author Share Posted December 23, 2014 Et autre chôse , par rapport aux GAG leur liaisons avec la proteine ça se fait uniquement par liaison O-glycosidique ou aussi par liaison N-glycosique ?? Derniere chose , quand on passe par exemple du D - Galactose au L galactose , dans la forme cyclique c'est tous les substituants qui changent ? Ou seulement l'avant dernier OH ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solution LouM Posted December 23, 2014 Solution Share Posted December 23, 2014 Alors pour répondre à ta première question, tu as raison on considère que tous les oses réduisent la liqueur de f, mais pas tous les glucides. Par exemple le saccharose est un glucide mais il n'est pas réducteur de la liqueur (sauf si tu chauffe longtemps et que tu dénature en glucose et fructose, là oui mais t'embête pas avec ça ! ) Mais attention en chimie la fonction cétone n'est pas réductrice ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ClaM Posted December 29, 2014 Author Share Posted December 29, 2014 Desole du retard :/ ça marche merci beaucoup !! Link to comment Share on other sites More sharing options...
LouM Posted December 29, 2014 Share Posted December 29, 2014 De rien, et pour la forme de D à L, c'est tout qui change Link to comment Share on other sites More sharing options...
LouM Posted December 29, 2014 Share Posted December 29, 2014 (désolée l'image s'est mise en énorme je sais pas pourquoi --') Link to comment Share on other sites More sharing options...
ClaM Posted December 29, 2014 Author Share Posted December 29, 2014 Ha voila parfait merci beaucoup pour ta réponse Tkt pas de problème c'est clair au moins Link to comment Share on other sites More sharing options...
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