ClaM Posted December 23, 2014 Posted December 23, 2014 Bonjour , juste un petit doute , c'est bien tous les oses simples qui reduisent la liquer de Fehling ? Mais pas tous les glucides par contre ? Merci
ClaM Posted December 23, 2014 Author Posted December 23, 2014 Et autre chôse , par rapport aux GAG leur liaisons avec la proteine ça se fait uniquement par liaison O-glycosidique ou aussi par liaison N-glycosique ?? Derniere chose , quand on passe par exemple du D - Galactose au L galactose , dans la forme cyclique c'est tous les substituants qui changent ? Ou seulement l'avant dernier OH ?
Solution LouM Posted December 23, 2014 Solution Posted December 23, 2014 Alors pour répondre à ta première question, tu as raison on considère que tous les oses réduisent la liqueur de f, mais pas tous les glucides. Par exemple le saccharose est un glucide mais il n'est pas réducteur de la liqueur (sauf si tu chauffe longtemps et que tu dénature en glucose et fructose, là oui mais t'embête pas avec ça ! ) Mais attention en chimie la fonction cétone n'est pas réductrice !
ClaM Posted December 29, 2014 Author Posted December 29, 2014 Desole du retard :/ ça marche merci beaucoup !!
LouM Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 De rien, et pour la forme de D à L, c'est tout qui change
LouM Posted December 29, 2014 Posted December 29, 2014 (désolée l'image s'est mise en énorme je sais pas pourquoi --')
ClaM Posted December 29, 2014 Author Posted December 29, 2014 Ha voila parfait merci beaucoup pour ta réponse Tkt pas de problème c'est clair au moins
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