Jujugulaire Posted May 26, 2020 Share Posted May 26, 2020 (edited) Bonjour, J'ai du mal à comprendre pourquoi on travaille à 4°C quand on veut obtenir des homogénats (utilisation tampon de lyse, etc, …) afin de garder la protéine native et soluble Parce que dans notre corps, les protéines ne sont jamais dans des conditions proches de 4°C et pourtant, elle sont bien sous forme native et soluble (heureusement pour nous) Quelqu'un a-t-il l'explication ? Merci ! Edited May 26, 2020 by Jujugulaire Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solution Aligot Posted May 26, 2020 Solution Share Posted May 26, 2020 Salut la veine il y a 16 minutes, Jujugulaire a dit : J'ai du mal à comprendre pourquoi on travaille à 4°C quand on veut obtenir des homogénats (utilisation tampon de lyse, etc, …) afin de garder la protéine native et soluble Parce que dans notre corps, les protéines ne sont jamais dans des conditions proches de 4°C et pourtant, elle sont bien sous forme native et soluble (heureusement pour nous) On travaille à 4°C pour stopper toutes activités enzymatiques et donc par conséquent stopper la dégradation des protéines car on veut les garder Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jujugulaire Posted May 26, 2020 Author Share Posted May 26, 2020 Ooh je vois mercii @Aligot ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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