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4°C


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Bonjour, 

 

J'ai du mal à comprendre pourquoi on travaille à 4°C quand on veut obtenir des homogénats (utilisation tampon de lyse, etc, …) afin de garder la protéine native et soluble

Parce que dans notre corps, les protéines ne sont jamais dans des conditions proches de 4°C et pourtant, elle sont bien sous forme native et soluble (heureusement pour nous)

 

Quelqu'un a-t-il l'explication ?

 

Merci ! 

Edited by Jujugulaire
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  • Solution

Salut la veine

 

il y a 16 minutes, Jujugulaire a dit :

J'ai du mal à comprendre pourquoi on travaille à 4°C quand on veut obtenir des homogénats (utilisation tampon de lyse, etc, …) afin de garder la protéine native et soluble

Parce que dans notre corps, les protéines ne sont jamais dans des conditions proches de 4°C et pourtant, elle sont bien sous forme native et soluble (heureusement pour nous)

On travaille à 4°C pour stopper toutes activités enzymatiques et donc par conséquent stopper la dégradation des protéines car on veut les garder 

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