Ancien Responsable Matière Bhan Posted April 28, 2020 Ancien Responsable Matière Share Posted April 28, 2020 Salut Alors j'arrive pas a trouver de sujet qui parle de cet item, mais je voudrais savoir pourquoi il est juste : "Le traitement UHT permet une conservation au long cours par inactivation des microorganismes" Parce que pour moi, les bactéries hyperthermophiles pourrait théoriquement le supporter (parce que >80°), ou bien il a une limite qui ne dépasse pas la température du UHT ? Merci ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ancien du Bureau Solution Sillianos Posted April 28, 2020 Ancien du Bureau Solution Share Posted April 28, 2020 Salut @Bhan  Il ne le précise pas en cours, mais de ce que j'ai pu rapidement voir sur internet, les bactéries hyperthermophiles ne vont que jusqu'à 110-120°C. Du coup, les UHT permettent bien la conservation des produits sans qu'aucune bactérie ne "survivent" ce qui en fait la référence pour la stérilisation (avec la Pasteurisation).  Après, pour le contexte du concours, Si tu retiens que l'hyperthermophile a son optimum thermique >80°C, c'est amplement suffisant . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ancien Responsable Matière Bhan Posted April 28, 2020 Author Ancien Responsable Matière Share Posted April 28, 2020 Il y a 2 heures, Sillianos a dit : Après, pour le contexte du concours, Si tu retiens que l'hyperthermophile a son optimum thermique >80°C, c'est amplement suffisant . Ok super merci beaucoup  Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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