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M 2014 UHT


Bhan
Go to solution Solved by Sillianos,

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  • Ancien Responsable Matière

Salut 😄

Alors j'arrive pas a trouver de sujet qui parle de cet item, mais je voudrais savoir pourquoi il est juste : "Le traitement UHT permet une conservation au long cours par inactivation des microorganismes"

Parce que pour moi, les bactéries hyperthermophiles pourrait théoriquement le supporter (parce que >80°), ou bien il a une limite qui ne dépasse pas la température du UHT ? 

Merci !

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  • Ancien du Bureau
  • Solution

Salut @Bhan

 

Il ne le précise pas en cours, mais de ce que j'ai pu rapidement voir sur internet, les bactéries hyperthermophiles ne vont que jusqu'à 110-120°C.

Du coup, les UHT permettent bien la conservation des produits sans qu'aucune bactérie ne "survivent" ce qui en fait la référence pour la stérilisation (avec la Pasteurisation).

 

Après, pour le contexte du concours, Si tu retiens que l'hyperthermophile a son optimum thermique >80°C, c'est amplement suffisant 🙂.

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  • Ancien Responsable Matière
Il y a 2 heures, Sillianos a dit :

Après, pour le contexte du concours, Si tu retiens que l'hyperthermophile a son optimum thermique >80°C, c'est amplement suffisant 🙂.

Ok super merci beaucoup 😄

 

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