Ancien Responsable Matière Antoinee Posted January 5, 2020 Ancien Responsable Matière Share Posted January 5, 2020 (edited) Bonsoir ! Je ne comprends pas l'item E de ce QCM, quelqu'un peut m'expliquer pourquoi c'est vrai svp ? Merci d'avance ! EDIT: Apparemment l'acide cholique déstabilise complètement les liposomes et donc ils ne peuvent pas se former = 1 pic, mais comment on le sait ça ? C'est écrit quelque part dans le cours ou il faut raisonner chimie ? Parce que je n'ai aucun souvenir que Mr Perret nous en ait parlé Edited January 5, 2020 by Antoinee Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOBI Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 Salut ! Normalement ca répond a ta question Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ancien Responsable Matière Antoinee Posted January 6, 2020 Author Ancien Responsable Matière Share Posted January 6, 2020 Oui justement c'est le post que j'étais allé voir mais je comprends pas comment on sait que l'acide cholique détruit les liposomes, faut raisonner en mode " les acides détruisent les liposomes" ou c'est simplement une caractéristique propre à l'acide cholique ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
La_chame Posted January 6, 2020 Share Posted January 6, 2020 Retiens que l'acide cholique permet de détruire tout ce qui est à base de lipide (enfin pour ce qui est de leur transport des aliments, dans un contexte de digestion quoi) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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