Ancien Responsable Matière Antoinee Posted January 5, 2020 Ancien Responsable Matière Posted January 5, 2020 (edited) Bonsoir ! Je ne comprends pas l'item E de ce QCM, quelqu'un peut m'expliquer pourquoi c'est vrai svp ? Merci d'avance ! EDIT: Apparemment l'acide cholique déstabilise complètement les liposomes et donc ils ne peuvent pas se former = 1 pic, mais comment on le sait ça ? C'est écrit quelque part dans le cours ou il faut raisonner chimie ? Parce que je n'ai aucun souvenir que Mr Perret nous en ait parlé Edited January 5, 2020 by Antoinee Quote
Ancien Responsable Matière Antoinee Posted January 6, 2020 Author Ancien Responsable Matière Posted January 6, 2020 Oui justement c'est le post que j'étais allé voir mais je comprends pas comment on sait que l'acide cholique détruit les liposomes, faut raisonner en mode " les acides détruisent les liposomes" ou c'est simplement une caractéristique propre à l'acide cholique ? Quote
La_chame Posted January 6, 2020 Posted January 6, 2020 Retiens que l'acide cholique permet de détruire tout ce qui est à base de lipide (enfin pour ce qui est de leur transport des aliments, dans un contexte de digestion quoi) Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.