Cantonaise Posted October 9, 2014 Share Posted October 9, 2014 Bonsoir Alors sur le cours de Mme sixou j'ai un problème au niveau de la comprehension de ce support : aggarose ou acetate de cellulose. A quoi servent ils vraiment !? Merci Link to comment Share on other sites More sharing options...
NicolasZ Posted October 9, 2014 Share Posted October 9, 2014 Salut Alors pour l'électrophorèse tu as 3 exemples de support et en fonction de ces supports tu vas séparer les protéines selon des critères différents. Mme Doisneau-Sixou n'insiste pas trop sur l'agarose et l'acétate de cellulose qui sont deux supports qui permettent de séparer les protéines en fonction de la charge. Mais avec ce support la séparation est plus "grossière" donc on utilise plus le polyacrilamide (avec ou sans SDS) qui est plus résolutif. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solution ClairaD Posted October 9, 2014 Solution Share Posted October 9, 2014 Salut ! Les supports d'électrophorèses sont des gels car les gels ont la propriété de former des mailles (comme pour un filet de pêche) grâce à des longues molécules reliées entre elles. Et en fonction du gels les "mailles" peuvent être plus ou moins serrées, ainsi on s'en sert pour l'éléctrophorèse. L'agarose et l'acétate de cellulose sont des supports à mailles très grosses, du coup ils sont utilisés non pas pour la séparation de protéines en fonction de leur masse (toutes passent) mais de leur charge uniquement ! J'espère avoir répondu à ta question, n'hésite pas sinon Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cantonaise Posted October 11, 2014 Author Share Posted October 11, 2014 Merci Link to comment Share on other sites More sharing options...
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