petitepharmacienne Posted January 5, 2020 Posted January 5, 2020 Salut ! serait-il possible de m'indiquer pourquoi cet item est faux? QCM1: a propos de l'acide glutamique (GLU) B. son dérivé amide est un site de N-glycosylation au sein des protéines. merci d'avance! Quote
Eikichii Posted January 5, 2020 Posted January 5, 2020 salut, N-glycosylation c'est sur les asparagines et non les glutamines Quote
petitepharmacienne Posted January 5, 2020 Author Posted January 5, 2020 pourtant dans le poly de noel (pages 73-74 flashcard biomol) il y a écrit que "Gln: dérive amide neutre, faite de N-glycosylation des protéines" @Eikichii Quote
Solution La_chame Posted January 5, 2020 Solution Posted January 5, 2020 Salut @louiseanna05, c'est bien une erreur, c'est l'asparagine qui peut être N-glycosylé ! Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.