Kikino Posted September 13, 2014 Share Posted September 13, 2014 Bonjour Suite à un QCM je me pose une question par rapport à la correction (poly de biochimie 2013/2014, QCM5). L'item : "leur liaison avec les protéines peut se faire de deux façons : n et o glycosidique" Dans la correction, ils marquent trois modes sans les préciser. Quel serait donc le troisième ? Merci à celui qui pourra m'éclairer Link to comment Share on other sites More sharing options...
argetia Posted September 13, 2014 Share Posted September 13, 2014 Peux-tu donner l'énoncé du QCM auquel appartient cet item s'il te plait ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kikino Posted September 13, 2014 Author Share Posted September 13, 2014 Voici : QCM 5 : Concernant les protéoglycannes humains Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fifinou Posted September 13, 2014 Share Posted September 13, 2014 Pour moi c'est que de facon O glycosidique pour les proteoglycanes, il n'y a pas de liaison N osidique... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kikino Posted September 14, 2014 Author Share Posted September 14, 2014 Dans tous les cas cela ne m'explique par la correction qui serait fausse puisqu'on m'en indique trois modes Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solution Guillaume32 Posted September 14, 2014 Solution Share Posted September 14, 2014 Alors, il me semble qu'il existe effectivement 3 "types" de liaison entre un ose et une protéine. La O-glycosidique La N-glycosidique La C-glycosidique, pour celle là, je me rappelle pas si on vous en parle. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opa Posted September 14, 2014 Share Posted September 14, 2014 Les liaisons non covalentes ne comptent pas? (cf acide hyaluronique parfois liée de façon non covalente aux protéines contrairement aux kératane chondroitine sulfats...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kikino Posted September 14, 2014 Author Share Posted September 14, 2014 Merci de la réponse Non on nous en parle pas dans les oses en tout cas, cela se fera peut-être lors du cours sur les protéines ^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
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