pastèque Posted April 20, 2019 Posted April 20, 2019 Salut ! En revoyant mon cours sur les protéines, j'ai 2 petites incompréhensions : je ne comprends pas bien la technique de dessalage dans la chromatographie d'exclusion ? j'aimerai savoir si j'ai bien compris la méthode de la chromatographie hydrophobe : on augmente la concentration en sels pour augmenter les intéractions hydrophobes puis pour éluer on diminue la force ionique qui diminue les liaisons hydrophobes et donc permet de récupérer les protéines ? Merci de votre aide ! Quote
Ancien du Bureau sebban Posted April 20, 2019 Ancien du Bureau Posted April 20, 2019 18 minutes ago, pastèque said: j'aimerai savoir si j'ai bien compris la méthode de la chromatographie hydrophobe : on augmente la concentration en sels pour augmenter les intéractions hydrophobes puis pour éluer on diminue la force ionique qui diminue les liaisons hydrophobes et donc permet de récupérer les protéines ? Merci de votre aide ! Salut, c'est bien ça oui: l'augmentation de la force ionique permet de majorer les interactions hydrophobes (si quelqu'un est capable d'expliquer comment ce serait sympa), l'élution va donc consister à diminuer cette force ionique pour là aussi diminuer les interactions hydrophobes Quote
pastèque Posted April 20, 2019 Author Posted April 20, 2019 Il y a 3 heures, sebban a dit : Salut, c'est bien ça oui: l'augmentation de la force ionique permet de majorer les interactions hydrophobes (si quelqu'un est capable d'expliquer comment ce serait sympa), l'élution va donc consister à diminuer cette force ionique pour là aussi diminuer les interactions hydrophobes super merci ! et pour le dessalage tu ne sais pas ? Quote
Membre d'Honneur Solution Gabin Posted April 20, 2019 Membre d'Honneur Solution Posted April 20, 2019 Salut, pour ce qui est du désalage, c'est juste une application biologique de la chromatographie d'exclusion. Son faible PM moléculaire le maintient dans la colonne plus longtemps que les protéines, tu peut donc séparer prot et sel : on parle de desalage... Quote
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