Ancien Responsable Matière Soleneuh Posted January 5, 2019 Ancien Responsable Matière Share Posted January 5, 2019 Re ^^ quequ'un pourrait-il m'expliquer svp pourquoi la A est fausse ? parce que l'enzyme ne peut couper que par la partie non réductrice donc seule la b donnera un produit coloré non ? je suis perdue Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solution LCAZES Posted January 5, 2019 Solution Share Posted January 5, 2019 Bonsoir Solenefdo, Ici c’est exactement le type d’item ( souvent le A d’ailleurs) où tu dois te référer au QCM précédent pour pouvoir trouver la réponse. QCM 18 : réponse D vrai: tu sais alors que l’IMD cut post isomaltose. Du coup ici QCM 19 A: c’est la structure A qui est substrat. Est ce clair pour toi? Bonnes révisions, Laura Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ancien Responsable Matière Soleneuh Posted January 6, 2019 Author Ancien Responsable Matière Share Posted January 6, 2019 Il y a 10 heures, LCAZES a dit : Ici c’est exactement le type d’item ( souvent le A d’ailleurs) où tu dois te référer au QCM précédent pour pouvoir trouver la réponse. QCM 18 : réponse D vrai: tu sais alors que l’IMD cut post isomaltose. Du coup ici QCM 19 A: c’est la structure A qui est substrat. aaaaah oui d'accooooord ! donc ça coupera pas la "b" parce que l'IMD va d'abord voir le nitrophénol et se dire "ah non ça c'est pas de l'isomaltose je coupe pas !!" alors que la "a" elle va reconnaitre l'isomaltose et couper, et ça va faire un produit coloré parce que l'isomaltose dans la "a" est associé à ce nitrophénol. Ooook j'ai compris merci beaucoup Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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