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Un glucose doublement lié?


Go to solution Solved by NicoLqe,

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Bonjour,

 

Je ne comprend pas comment est lié le mannose dans cette diapo:688563491_Capturedcran2018-11-2819_19_50.png.0578356a6675b3bf352d2a1aa022b0ff.png

J'imagine qu'il est doublement lié, mais comment est-il lié?

 

De plus, dans les chaînes d'amidon notamment on a des ramifications tous les 30 glucoses, et donc des liaisons ß (1-->6), mais je ne comprend pas comment on fait pour avoir une ramification s'il n'y a qu'une liaison..? est-ce une liaison ß (1-->6) en plus de la ⍺(1-->4)? Ou bien autre chose?

  • Solution
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Salut !

 

Pour ta deuxième question avant que je ne n'oublie, c'est tout à fait ça ! Regarde la diapo de ton cours :

572913223_amylopectinediaposavagner.JPG.90c3ceb59f7d0c6c7e765c0d01d762d1.JPG

 

Et en ce qui concerne le mannose : tu n'as pas à savoir le détail mais si ça peut t'éclaircir les idées : il est lié au glucosamine N-acétylé qui le précède par son carbone 1 (OH anomérique donc). Puis il offre son OH en position 3 a un mannose, et son OH en position 6 à l'autre.

 

Voilà !

 

Passe une bonne soirée ?

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