Jump to content

Inhibiteur


Dine
Go to solution Solved by MathildeD,

Recommended Posts

Bonjour bonjour,

Y'a une petite partie que je ne comprends pas en biomol et malgré avoir essayé de comprendre pdt le cours et en QCM ça ne rentre pas.

Cet item étant vrai et celui là faux, fin je beug un peu sur cette partie de cours si quelqu'un a la foie de m'expliquer ça brièvement ce serait top ? 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Solution

Salut, et bien c'est tout simplement parce que le CO et le gaz carbonique ça n'est pas la même chose : le gaz carbonique c'est le CO2 (ou dioxyde de carbone).

 

Donc le CO est bien un inhibiteur compétitif pour la fixation sur l'heme, mais pas le CO2!

 

Est-ce que ton beug venait juste du fait de la confusion entre CO et gaz carbonique? Si oui voilà ta réponse ?

Link to comment
Share on other sites

Je savais oui que ce n'était pas la même chose mais dans mon cours j'avais pas trouvé clairement ma réponse sur qui était l'inhibiteur compétitif donc je voulais avoir confirmation que je n'avais pas compris de travers les QCM, du coup c'est bon, merci ? 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...