malika Posted December 12, 2017 Share Posted December 12, 2017 Salut J'ai noté dans mon cours (élements de la matière) que la vaporisation impliquait une diminution de la température du liquide mais que l'augmentation de la température favorisait la vaporisation ! Je comprends pas cmt on peut avoir une diminution de la température du liquide si on chauffe un liquide pour avoir de la vapeur... Si quelqu'un pouvait méclairer Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ancien du Bureau Solution sskméta Posted December 13, 2017 Ancien du Bureau Solution Share Posted December 13, 2017 Salut, 1) lorsque tu mets ta casserole sur le feu, par induction tu transmets de l'énergie à l'eau d'où une augmentation de température 2) quand tu atteints la température d'ébullition, tu as un dégagement gazeux. Hors l'état gazeux est l'état le plus énergétique (comparé aux solides et aux gaz) à cause de "sa forte énergie cinétique". Tu comprends ainsi que perdre des molécules de gaz c'est perdre beaucoup d'énergie cinétique, qui appartenait au milieu de base. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lucas2 Posted December 13, 2017 Share Posted December 13, 2017 Salut, je rajouterai que c'est pour refroidir l'eau en quelque sorte, que l'eau s'évapore (en fait on réchauffe le milieu, ce qui provoque une évaporation, ce qui refroidit le milieu). Link to comment Share on other sites More sharing options...
malika Posted December 13, 2017 Author Share Posted December 13, 2017 Je vous remercie Link to comment Share on other sites More sharing options...
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