Kinase Posted November 16, 2017 Share Posted November 16, 2017 Bonjour, Est ce que le fait que la température de fusion des acides gras diminue lorsque le nombre de double liaisons augmente est du au fait que du coup on a moins de H donc moins d'atomes donc une molécule de moindre volume ce qui favorise l'agitation thermique ? Merci d'avance Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gardinatops Posted November 16, 2017 Share Posted November 16, 2017 Bonsoir, Il est du au fait que les doubles liaisons induisent des coudurent qui augmentent la fluidité et diminuent la température de fusion À confirmer cependant...! Link to comment Share on other sites More sharing options...
loubrou Posted November 16, 2017 Share Posted November 16, 2017 Le fait que tu es plus de DL tu as moins d’atomes d’hydrogène donc moins d’agitation thermique ce qui abaisse la température de fusion Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solution Kinase Posted November 16, 2017 Author Solution Share Posted November 16, 2017 D'accord merci ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
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