Jump to content

therodynamique TD 3- QCM 1 - item E et D


sahrag

Recommended Posts

Bonjour !
​Alors voilà, j'ai une petite question concernant un QCM (item D et E) de thermochimie

ENONCE : Au cours de la vinification, l’étape de fermentation, due à des levures présentes dans la pellicule du raisin, transforme le glucose en éthanol et en dioxyde de carbone selon la réaction suivante :
 
C6H12O6(s) = 2 C2H5OH(l) +2 CO2(g)  
 
Pour cette réaction à 298K, ΔrH° vaut 64 kJ.mol-1 et ΔrG° = 200 kJ.mol-1.
 
 QCM 1

D. La constante d’équilibre K° est supérieure à 1.
E. Dans les conditions standard, la réaction est en faveur des produits.
 

 

Concernant l'item D, je ne comprend pas comment faire.

​Et pour l'item E je ne comprend pas l'énoncé en lui même. Que signifie "en faveur des produits "?

 

 

Merci d'avance pour votre aide généreuse  

Link to comment
Share on other sites

De ce livre ;)https://www.noelshack.com/2017-41-6-1507979806-p-20171014-131638-vhdr-auto.jpg

 

Il a été rédigé pour les PACES par Madame De Viguerie et ses collègues, c'est vraiment la référence en chimie ! (Je te conseille vivement de l'acheter si tu ne l'as pas encore :) )

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...