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therodynamique TD 3- QCM 1 - item E et D


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Bonjour !
​Alors voilà, j'ai une petite question concernant un QCM (item D et E) de thermochimie

ENONCE : Au cours de la vinification, l’étape de fermentation, due à des levures présentes dans la pellicule du raisin, transforme le glucose en éthanol et en dioxyde de carbone selon la réaction suivante :
 
C6H12O6(s) = 2 C2H5OH(l) +2 CO2(g)  
 
Pour cette réaction à 298K, ΔrH° vaut 64 kJ.mol-1 et ΔrG° = 200 kJ.mol-1.
 
 QCM 1

D. La constante d’équilibre K° est supérieure à 1.
E. Dans les conditions standard, la réaction est en faveur des produits.
 

 

Concernant l'item D, je ne comprend pas comment faire.

​Et pour l'item E je ne comprend pas l'énoncé en lui même. Que signifie "en faveur des produits "?

 

 

Merci d'avance pour votre aide généreuse  

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Alors la source :c'est le TD 3 de chimie de cette année
​et je n'ai pas la correction, c'est là où est tout le problème 

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