aloa Posted December 27, 2016 Share Posted December 27, 2016 Bonjour, concernant le qcm 13B, "Les triglycerides contenant des acides gras à chaînes très courtes sont solubles dans l'eau", je comprend pas pourquoi cet item est faux sachant que l'on a vu dans le cours que les acides gras à courtes chaînes sont hydrosolubles ! Quelqu'un pourrait il m'aider ? Merciii Link to comment Share on other sites More sharing options...
MHc Posted December 27, 2016 Share Posted December 27, 2016 les AG sont estérifiés donc le COOH qui les rendait polaire ne les rends plus polaire donc plus hydrosolubles. Bonne soirée Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solution -justine- Posted December 28, 2016 Solution Share Posted December 28, 2016 Salut ! En effet pour former les triglycérides les acides gras sont estérifiés et perdent leur fonction carboxylique qui les rendait polaires, ils deviennent apolaires et donc ne sont plus hydrosolubles ( pour les AG à chaînes courtes). Bon courage ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts