Iliana Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 Bonjour Que qualifie t'on d'acide gras naturel? Dans la même optique comment peut on savoir si l'acide phosphatidique obtenu est naturel (d'un qcm 11 d'entraînement ? Merci beaucoup Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solution FannyRssg Posted November 20, 2016 Solution Share Posted November 20, 2016 Salut ! Les acides gras naturels ont le plus souvent un nombre pair de carbones, et s'ils sont insaturés la double liaison est en configuration cis (donc ils se replient sur eux-mêmes, ça prend de la place). Au contraire les AGI industriels sont de configuration trans, plus linéaires Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iliana Posted November 20, 2016 Author Share Posted November 20, 2016 Salut ! Les acides gras naturels ont le plus souvent un nombre pair de carbones, et s'ils sont insaturés la double liaison est en configuration cis (donc ils se replient sur eux-mêmes, ça prend de la place). Au contraire les AGI industriels sont de configuration trans, plus linéaires Merci beaucoup Link to comment Share on other sites More sharing options...
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