Membre d'Honneur etou Posted April 24, 2016 Membre d'Honneur Posted April 24, 2016 Bonjour, j'ai noté que lorsqu'on rajoute un soluté dans une solution d'eau pure, - la TVS diminue - la température d'ébullition augmente - la température de congélation diminue Est ce bien cela? Merci d'avance
Solution mimoma Posted April 24, 2016 Solution Posted April 24, 2016 OUI (dit toi que le soluté "retient" le solvant (l'eau) pour éviter à tout prit d'augmenter sa concentration en solution donc il veut éviter que le solvant ne disparaisse sous forme gazeuse en augmentant la température d'ébull (par conséquent diminue la TVS) et il veut pas que le solvant se solidifie donc diminu la T° de congélation)
Membre d'Honneur etou Posted April 24, 2016 Author Membre d'Honneur Posted April 24, 2016 Merci ! c'était par rapport à un item d'annales, mais je viens de me rendre compte que c'était un erreur d'étourderie ! (j'avais pas vu le "valeur absolue de")
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