Jump to content

Propriétés colligatives


Go to solution Solved by inoxtat,

Recommended Posts

Posted

Bonjour, 

Je me demandais pourquoi on ajoutait du sel dans de l'eau pour la faire bouillir plus vite ALORS QUE un soluté dans un solvant a tendance à augmenter la température d'ébullition ? SI je mets du sel, on augmente le température de fusion et donc ca va bouillir plus lentement que solvant pur . 

A moins que je me trompe, je pourrai avoir une petite explication. 

Merci beaucoup 

  • Solution
Posted

Salut,

Justement, le sel va augmenter la température d'ébullition, donc comme l'eau va bouillir à plus de 100°C, alors les aliments vont cuire plus vite. Le sel abaisse aussi la température de solidification, d'où le sel sur les routes (parce que l'eau, même à des températures négatives va rester liquide).

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...