Raniardo_Kprio Posted February 16, 2023 Posted February 16, 2023 Saluuuuuut, alors il y’a quelque chose que je n’ai pas très bien compris dans le cours . Pourquoi est-ce qu’on mesure l’activité de la HMG Co-A reductase et pas celle de l’acide mévalonique qui est un précurseur du cholestérol ? Est-ce qu’il y a une raison particulière ou pas ? J’espère voir été claire. Merci Quote
Solution Jerhème Posted February 16, 2023 Solution Posted February 16, 2023 Il y a 1 heure, Rania_K a dit : acide mévalonique Appelle tonton Thierry le jour où tu arrives à mesurer l'activité d'un acide gras, parce qu'à moins que ton gras soit radioactif, tu vas avoir du mal à mesurer quoi que ce soit ! Autre raison pour laquelle on mesure l'activité de cette enzyme : c'est une protéine qui est bloquée par une famille de molécules qui s'appelle "statine" et permet de prévenir l'hypercholestérolémie chez les patients résistants à un traitement hygiéno-diététique. Encore une autre : L'HMG CoA réductase est The cible de régulation de la synthèse du cholestérol, donc mesurer son activité dans tout plein de conditions permet d'avoir un reflet fidèle sur la synthèse du cholestérol, parce que si ton HMG coA réductase fonctionne moins, ça veut presque forcément dire que tu produis moins de cholestérol. Cassolnousmanque2, Raniardo_Kprio, ArtiPasChaud and 3 others 3 3 Quote
Raniardo_Kprio Posted February 16, 2023 Author Posted February 16, 2023 C’est vrai que je l’avais pas vu comme ça mdrrrr !! Merci pour cette superbe explication c’est plus clair mtn ! Quote
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