Ancien Responsable Matière Lulu_le_Fou Posted February 15, 2023 Ancien Responsable Matière Posted February 15, 2023 (edited) Coucou, Je comprends pas que le gout amer se transmette sans dépolarisation membranaire alors que les composés amers peuvent soit activer des RCPG (et là j'ai compris pourquoi il y avait pas de dépolarisation (inondation calcique et tout) ) mais dans le cours c'est écrit qu'ils peuvent comme les acides bloquer les canaux potassique et donc dans ce cas les acides avaient eux une dépolarisation membranaire. Voilà ce qui me bloque parce que un mécanisme partagé entre deux goûts n'aboutit pas à la même chose Merci d'avance ! Edited February 15, 2023 by Lulu_le_fou Selm and Thomas.chem 2 Quote
Ancien Responsable Matière Lulu_le_Fou Posted February 15, 2023 Author Ancien Responsable Matière Posted February 15, 2023 up Quote
PH₂ Posted February 15, 2023 Posted February 15, 2023 (edited) Il y a 3 heures, Lulu_le_fou a dit : c'est écrit qu'ils peuvent comme les acides bloquer les canaux potassique et donc dans ce cas les acides avaient eux une dépolarisation membranaire. Voilà ce qui me bloque parce que un mécanisme partagé entre deux goûts n'aboutit pas à la même chose Oui mais, ce que tu oublies, c'est la suite: L'acide, via des canaux calciques, fait rentrer du Ca dans la cellule. Le goût amer, via le PLC, libère du Ca, qui va juste sortir du RE, donc être dans la cellule, donc pas besoin de dépolarisation. Au final, ça revient au même : du Ca dans la cellule, sauf que l'acide utilise le Ca extracellulaire, et l'amer le Ca des RE. Après, pourquoi ça fait ça, aucune idée, il faudrait approfondir le cours car on n'a rien qui nous indique réellement les mécanismes. Edited February 15, 2023 by PH₂ Quote
Ancien Responsable Matière Solution Lulu_le_Fou Posted February 15, 2023 Author Ancien Responsable Matière Solution Posted February 15, 2023 à l’instant, PH₂ a dit : 'acide, via des canaux calciques, fait rentrer du Ca dans la cellule. oui mais avec une dépolarisation membranaire, et c'est le blocage des canaux potassiques qui peuvent le permettre dans ce cas Or ils agissent aussi dans le gout amer et ils donnent un autre effet ce qui est bizarre Quote
PH₂ Posted February 15, 2023 Posted February 15, 2023 (edited) il y a 5 minutes, Lulu_le_fou a dit : oui mais avec une dépolarisation membranaire, et c'est le blocage des canaux potassiques qui peuvent le permettre dans ce cas Sauf que tu oublies que les cascades enzymatiques sont différentes entre l'acide et l'amer, tu as probablement une multitudes de possibilités pour ouvrir/fermer je ne sais quel canal ionique. Et comme on n'a pas les détails des cascades enzymatiques, on ne peut pas tout comprendre. Et c'est la cascade enzymatique qui crée la différence de goût, puisque tous aboutissent à une entrée de Ca dans la cellule. Edited February 15, 2023 by PH₂ Quote
Ancien Responsable Matière Lulu_le_Fou Posted February 15, 2023 Author Ancien Responsable Matière Posted February 15, 2023 il y a 5 minutes, PH₂ a dit : Sauf que tu oublies que les cascades enzymatiques sont différentes entre l'acide et l'amer, tu as probablement une multitudes de possibilités pour ouvrir/fermer je ne sais quel canal ionique. Et comme on n'a pas les détails des cascades enzymatiques, on ne peut pas tout comprendre. Et c'est la cascade enzymatique qui crée la différence de goût, puisque tous aboutissent à une entrée de Ca dans la cellule. oui je vois pas ce qui pourrait être autrement Quote
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