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Stabilité chimique de l'eau


Go to solution Solved by ZinédineZidane,

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Bonsoir!

 

Dans un qcm du TAT "l'eau, un fluide atypique", cet item est compté vrai et je comprends pas trop pourquoi : "Cette stabilité chimique se traduit par un phénomène coopératif d'organisation en réseau des molécules pour maximiser leurs interactions et augmenter l'entropie". 

 

En chimie, on a vu que l'entropie qualifiait le désordre d'un système donc là je comprends pas trop pourquoi son augmentation participe à la stabilité chimique de l'eau..

 

Je mélange peut-être tout, je sais pas, en tout cas, merci d'avance!

  • Solution
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Salut ! Pcq en gros quand tu passes de la glace à l'eau t'as une augmentation de l'entropie (je viens de voir ça sur wikipedia), donc comme on parle de l'eau en théorie t'as pu avoir une augmentation de l'entropie avant.. c'est un peu tiré par les cheveux je trouve mais bon

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