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Concernant l’homéostasie thermique


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Salut je viens de tomber sur cet item, il est par marquer dans ceux qui sont vrai mais il n'y a pas la correction est ce que quelqu'un peut m'expliquer pourquoi il est faux svp ?

 

A. L’exposition longue à une température élevée entraîne une diminution des dépenses de thermogénèse alimentaire.

 

Merci d'avance

  • Solution
Posted (edited)

Coucou @Kilian !

La thermogenèse alimentaire se met en place au début d’un repas, elle est indépendante de la température à laquelle est exposé l’individu et ne peut donc pas être diminuée en cas d’exposition au chaud (cela ne fait pas partie des mécanismes de thermorégulation). Donc l’item est faux car il n’y a pas de lien entre la première et la deuxième partie de la phrase. 

Est-ce que c’est bon pour toi? 💛

Edited by Bonemine
Posted

Parfait merci beaucoup c'est plus clair ! En fait je pensais que vu que la thermogénèse alimentaire demande de l'énergie on allait la limiter pour la mettre au profit de celle nécessaire à la thermorégulation qui est plus importante

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