lilythium Posted March 20, 2021 Posted March 20, 2021 bonjour ! toujours dans le sujet type 1 de pharma du poly du printemps (item 13), l'item "D. Les sirops peuvent contenir du saccharose à une concentration au moins égale à 45 pour cent m/m." est compté vrai c'est aussi ce que dit notre cours donc je me demandais, ici, est-ce que les sirops peuvent ne pas contenir de saccharose ? est-ce qu'il y a autre chose qui pourrait donner la saveur sucrée ? Quote
Ancien Responsable Matière Au-ccipital Posted March 20, 2021 Ancien Responsable Matière Posted March 20, 2021 Hello @lilythium! Oui en effet tu peux remplacer le saccharose par des polyols ou édulcorants (qui donneront aussi la saveur sucrée) MAIS il faudra ajouter des épaississants pour obtenir la même viscosité ! lilythium 1 Quote
Ancien Responsable Matière Solution Le_Cupcake Posted March 21, 2021 Ancien Responsable Matière Solution Posted March 21, 2021 Yep c'est exactement ça ! Pour compléter la très bonne réponse de @Au-ccipital, dis toi que certaines personnes sont diabétiques donc elles ne pourront pas utiliser un sirop avec une forte teneur en saccharose. lilythium 1 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.