Jump to content

saccharose & sirops


Go to solution Solved by Le_Cupcake,

Recommended Posts

Posted

bonjour !

toujours dans le sujet type 1 de pharma du poly du printemps (item 13), l'item "D. Les sirops peuvent contenir du saccharose à une concentration au moins égale à 45 pour cent m/m." est compté vrai

c'est aussi ce que dit notre cours donc je me demandais, ici, est-ce que les sirops peuvent ne pas contenir de saccharose ? est-ce qu'il y a autre chose qui pourrait donner la saveur sucrée ?

 

  • Ancien Responsable Matière
Posted

Hello @lilythium!

Oui en effet tu peux remplacer le saccharose par des polyols ou édulcorants (qui donneront aussi la saveur sucrée) MAIS il faudra ajouter des épaississants pour obtenir la même viscosité !

  • Ancien Responsable Matière
  • Solution
Posted

Yep c'est exactement ça ! Pour compléter la très bonne réponse de @Au-ccipital, dis toi que certaines personnes sont diabétiques donc elles ne pourront pas utiliser un sirop avec une forte teneur en saccharose. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...