Jump to content

monophase


Go to solution Solved by Aligot,

Recommended Posts

  • Solution
Posted

Salut @louna1901 !

 

Une préparation monophase c'est quand tu vas avoir pas forcément 1 seul excipient dans ta préparation mais parfois plusieurs mais dans tous les cas ils seront tous du même type et constitueront donc une seule phase --> monophase. C'est vrai que c'est facile de faire le raccourci avec homogène mais non c'est pas la même chose ! 

Posted

salut @Aligot🙂

et les pommades, crêmes, pâtes, comment on fait pour savoir si c'est homogène ou pas ? c'est pas à savoir ? e

et monophase c'est si on voit juste "une phase" dans le récipient par ex et pas de délimitation entre 2 phases ? (je sais pas si c'est très compréhensible...)

Posted
Il y a 2 heures, louna1901 a dit :

salut @Aligot🙂

et les pommades, crêmes, pâtes, comment on fait pour savoir si c'est homogène ou pas ? c'est pas à savoir ? 

Moi je l'apprenais par coeur. Et aussi avec le monophase. Par exemple pommade = monophase. 

 

Il y a 2 heures, louna1901 a dit :

et monophase c'est si on voit juste "une phase" dans le récipient par ex et pas de délimitation entre 2 phases ? (je sais pas si c'est très compréhensible...)

oui en gros c'est ça aha

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...