Ancien Responsable Matière nell-de-poule Posted December 26, 2020 Ancien Responsable Matière Share Posted December 26, 2020 Salut, ce qcm me pose problème https://zupimages.net/viewer.php?id=20/52/njkf.png on me dit que le patient est a jeun, donc c'est normal qu'il est une faible quantité d'HDL non? Donc pour moi ce monsieur n'a pas d'anomalie en particulier, il est juste a jeun, donc je comprend pas pour la C et la D sont vraie.... Fin pour moi on va retrouver dans son sang, beaucoup de VLDL/LDL et peu ou pas de chylomicron et de HDL.. Quelqu'un saurait m'expliquer? Merciii Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ancien Responsable Matière Solution choLOLApine Posted December 26, 2020 Ancien Responsable Matière Solution Share Posted December 26, 2020 saluuut, alors je suis d'accord avec toi pour les chylomicrons +++ en post prandial (intestins -> tissus), et les VLDL +++ à jeun (foie -> tissus) par contre les HDL sont présent de manière permanente pour "détoxifier" les tissus du surplus de cholestérol que les chylomicrons et les VLDL leur ont ramené, donc qu'on soit en post prandial ou à jeun on doit avoir une quantité non négligeable de HDL Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ancien Responsable Matière nell-de-poule Posted December 26, 2020 Author Ancien Responsable Matière Share Posted December 26, 2020 coucouuu toi @lola_svry ahhhhhh ben oui... j'y avais pas pensé... Merci beaucoup je retiens! choLOLApine 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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