Jump to content

salut


Go to solution Solved by loukoum01,

Recommended Posts

Posted (edited)

j'ai déjà salué dans le titre,

 

est-ce qu'un phospholipide est + hydrophile que le glycérol ou qu'un acide gras ? après être tombée sur une QCM d'annale concernant la méthode de Folch et le degré d'hydrophilie de ces composants, j'ai un doute 🤍

Edited by Coquillettes_o_Beur
Posted
Il y a 2 heures, Coquillettes_o_Beur a dit :

c'est exactement ce que je voulais savoir hihi, merciii @loukoum01

autre petite question du coup : est-ce que tu es d'accord pour dire qu'un glycérol, tout comme l'acide phosphorique, ne migreront presque pas voire pas du tout en chromato ? du fait de leur très forte hydrophilie

Salutt, @Coquillettes_o_Beur @nell-de-poule et  @loukoum01 

Pour corriger une p'tite info attention le glycérol P ne migre pas ce n'est parce que il est trop hydrophile certes il est hydrophile mais c'est parce que dans l'énoncé à chaque fois on vous dit on extrait les LIPIDES. Glycérol P et l'acide P étant pas des lipide du coup, on les voit pas !

Bizzzz 🥰

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...