Chlooe Posted December 2, 2020 Posted December 2, 2020 Hello, J'ai du mal à comprendre pourquoi le maltose peut être obtenu par action de l'alpha amylose sur l'amylose L'un de vous pourrait m'expliquer svp Quote
Solution GaspardBdls Posted December 2, 2020 Solution Posted December 2, 2020 Hello ! Alors il faut que tu remettes tout dans l'ordre : L'association de 2 oses forme des "dioses", par exemple, deux glucoses forment le maltose. L'association de plusieurs dioses forme des polysaccarides à longues chaînes. Par exemple, l'association de plusieurs maltoses va former de l'amidon (aussi appelé sucre long). Si on digère l'amidon, c'est grâce à une enzyme appelé l'alpha amylase* (pas amylose), elle coupe l'amidon en plusieurs dioses, donc en plusieurs maltoses. Voilà voilà c'est aussi simple que ça ! J'espère t'avoir aidé ! Bonne journée et bon courage ! Quote
Chlooe Posted December 2, 2020 Author Posted December 2, 2020 il y a 5 minutes, GaspardBdls a dit : Hello ! Alors il faut que tu remettes tout dans l'ordre : L'association de 2 oses forme des "dioses", par exemple, deux glucoses forment le maltose. L'association de plusieurs dioses forme des polysaccarides à longues chaînes. Par exemple, l'association de plusieurs maltoses va former de l'amidon (aussi appelé sucre long). Si on digère l'amidon, c'est grâce à une enzyme appelé l'alpha amylase* (pas amylose), elle coupe l'amidon en plusieurs dioses, donc en plusieurs maltoses. Voilà voilà c'est aussi simple que ça ! J'espère t'avoir aidé ! Bonne journée et bon courage ! c'est beaucoup plus clair mercii beaucoup GaspardBdls 1 Quote
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