Jump to content

glucides


Go to solution Solved by matt_ma_molécule,

Recommended Posts

Posted

Coucou, pour les disaccharides, par exemple le lactose, est ce qu'il peut être coupé par une alpha-D glucosidase ou est ce que c'est juste  par une enzyme du sucre d'avant (ici du coup une beta D galactosidase)?

 

Mercii

Posted

Salut 

Alors oui les disaccharides peuvent être coupé par une enzyme spécifique du second ose.

Par exemple le saccharose composé d'alpha D glucose lié à du beta D fructose peut être coupé par une alpha D glucosidase mais aussi par Beta D fructosidase .

 

Par contre dans le cas du lactose je ne sais pas si on peut dire qu'il peut être coupé par une alpha D glucosidase car le lactose peut être composé de alpha D glucose mais aussi de beta D glucose.

C'est pas spécifique pour le lactose .

 

J'espère avoir pu t'aider.

  • Solution
Posted

Salut salut ,

Alors dans le cadre du lactose précisément : non ce n'est pas possible, chez l'Homme seul la bêta-D-galactosidase peut le faire, il n'y en a pas d'autre ( idem pour le maltose avec la alpha-D-glucosidase).

Mais il est précisé que pour le saccharose ... les deux peuvent le faire !  α-D-glucosidase et la bêta-D-fructosidase. 

Donc dans un item général on peut le compter vrai mais si on te parle d'un disaccharide précisément il faudra résonné au cas par cas . 

 

Voila voila j'espère que c'est clair 🙂  

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...