Kovu Posted November 22, 2020 Posted November 22, 2020 Coucou, pour les disaccharides, par exemple le lactose, est ce qu'il peut être coupé par une alpha-D glucosidase ou est ce que c'est juste par une enzyme du sucre d'avant (ici du coup une beta D galactosidase)? Mercii Quote
MrikLeNervuré Posted November 23, 2020 Posted November 23, 2020 Salut Alors oui les disaccharides peuvent être coupé par une enzyme spécifique du second ose. Par exemple le saccharose composé d'alpha D glucose lié à du beta D fructose peut être coupé par une alpha D glucosidase mais aussi par Beta D fructosidase . Par contre dans le cas du lactose je ne sais pas si on peut dire qu'il peut être coupé par une alpha D glucosidase car le lactose peut être composé de alpha D glucose mais aussi de beta D glucose. C'est pas spécifique pour le lactose . J'espère avoir pu t'aider. Quote
Solution matt_ma_molécule Posted November 23, 2020 Solution Posted November 23, 2020 Salut salut , Alors dans le cadre du lactose précisément : non ce n'est pas possible, chez l'Homme seul la bêta-D-galactosidase peut le faire, il n'y en a pas d'autre ( idem pour le maltose avec la alpha-D-glucosidase). Mais il est précisé que pour le saccharose ... les deux peuvent le faire ! α-D-glucosidase et la bêta-D-fructosidase. Donc dans un item général on peut le compter vrai mais si on te parle d'un disaccharide précisément il faudra résonné au cas par cas . Voila voila j'espère que c'est clair Quote
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