OxyGenS Posted November 14, 2020 Posted November 14, 2020 Bonjour ! 1) Une dénaturation de l'enzyme par augmentation de la température est-elle irréversible ? 2)Une diminution de la T° permet de stopper l'activité enzymatique mais conserve l'intégrité de l'enzyme qui, une fois revenue dans un environnement optimal (vers 37°C), pourra de nouveau agir ? 3) Une variation de pH (en + ou en -) quant à elle dégrade l'enzyme de façon irréversible ? Merci Quote
Solution special_agent Posted November 15, 2020 Solution Posted November 15, 2020 Il y a 23 heures, OxyGenS a dit : 1) Une dénaturation de l'enzyme par augmentation de la température est-elle irréversible ? J'imagine que ça dépend des enzymes, mais ça peut être irréversible oui.. Il y a 23 heures, OxyGenS a dit : 2)Une diminution de la T° permet de stopper l'activité enzymatique mais conserve l'intégrité de l'enzyme qui, une fois revenue dans un environnement optimal (vers 37°C), pourra de nouveau agir ? oui tout à fait ! Il y a 23 heures, OxyGenS a dit : 3) Une variation de pH (en + ou en -) quant à elle dégrade l'enzyme de façon irréversible ? non c'est réversible puisque si tu rétablis le pH tu rétablis les charges donc tu retrouve ta conformation de base ^^ Quote
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