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Enzymo °C, pH


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Bonjour !

 

1) Une dénaturation de l'enzyme par augmentation de la température est-elle irréversible ?

 

2)Une diminution de la T° permet de stopper l'activité enzymatique mais conserve l'intégrité de l'enzyme qui, une fois revenue dans un environnement optimal (vers 37°C), pourra de nouveau agir ?

 

3) Une variation de pH (en + ou en -) quant à elle dégrade l'enzyme de façon irréversible ?

 

Merci

  • Solution
Posted
Il y a 23 heures, OxyGenS a dit :

1) Une dénaturation de l'enzyme par augmentation de la température est-elle irréversible ?

J'imagine que ça dépend des enzymes, mais ça peut être irréversible oui..

 

Il y a 23 heures, OxyGenS a dit :

2)Une diminution de la T° permet de stopper l'activité enzymatique mais conserve l'intégrité de l'enzyme qui, une fois revenue dans un environnement optimal (vers 37°C), pourra de nouveau agir ?

oui tout à fait ! 

 

Il y a 23 heures, OxyGenS a dit :

3) Une variation de pH (en + ou en -) quant à elle dégrade l'enzyme de façon irréversible ?

non c'est réversible puisque si tu rétablis le pH tu rétablis les charges donc tu retrouve ta conformation de base ^^

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