Jump to content

Abaissement du point de congelation


Go to solution Solved by Charly,

Recommended Posts

Posted

Bonjour  , je n'ai pas très bien compris un point lorqu'on a parlé des propriétés colligatives , on a parlé de l'abaissement du point de congélation et on a dt que c'etait proportionnelle à la pression osmotique c'est ça ?Et on a dit que avec  cet abaissement on pouvait mesurer l'osmolarité , mais depuis le debut on parle de l'osmolalité ...Si quelqu'un pouvait m'eclairer merci ::)

  • Solution
Posted

Salut Clara ! :)

 

Ben en effet, ils ont l'air de jongler avec les deux, mais normalement les lois de Raoult permettent de calculer l'osmolalité. Cela dit, on parle d'osmolarité par moments, puisque tu peux la calculer indirectement (et d'ailleurs elle est presque égale à l'osmolalité si t'as une dilution suffisante). Donc au final tu peux trouver les deux ;)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...