Jump to content

Constante de Michaelis


Go to solution Solved by sachajuillerat,

Recommended Posts

  • Ancien Responsable Matière
Posted

La définition donnée est " Concentration de substrat permettant 50% de la vitesse max de réaction" et j'ai juste du mal à comprendre...Quelqu'un saurait reformuler 😕 ?

  • Solution
Posted

Coucou,

La constante de Michaelis (Km) est une constante qui définit l'affinité d'une enzyme pour un substrat. C'est la concentration en substrat qui permet d'atteindre la moitié de la vitesse maximale de l'enzyme.

Si km est élevé, l'affinité de l'enzyme pour le substrat est faible.

Si km est faible, l'affinité de l'enzyme pour le substrat est importante.

 

Je ne sais pas si ça t'a beaucoup aider, mais je pense le Km est plus important en UE1 qu'en UE6...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...