Jump to content

Test de Hamburger


Go to solution Solved by Sashounet,

Recommended Posts

Posted

Salut !

 

J'ai une petite question concernant ce test, car certains items me posent problème. 

Je suis certaine que Tafani a bien spécifié en cours que pour vérifier/tester la résistance/fragilité de la mbr de mes hématies, on les plongeait dans des solutions avec des concentrations croissantes ou décroissantes de NaCl. Or quand je fais certains qcms, la correction considère à chaque fois que c'est seulement avec des concentrations décroissantes de NaCl. C'était aussi le cas l'année dernière donc je comprends pas très bien ce que je dois au final retenir, si quelqu'un peut m’éclairer à ce sujet...

  • Solution
Posted
Il y a 2 heures, Aligot a dit :

Salut !

 

J'ai une petite question concernant ce test, car certains items me posent problème. 

Je suis certaine que Tafani a bien spécifié en cours que pour vérifier/tester la résistance/fragilité de la mbr de mes hématies, on les plongeait dans des solutions avec des concentrations croissantes ou décroissantes de NaCl. Or quand je fais certains qcms, la correction considère à chaque fois que c'est seulement avec des concentrations décroissantes de NaCl. C'était aussi le cas l'année dernière donc je comprends pas très bien ce que je dois au final retenir, si quelqu'un peut m’éclairer à ce sujet...

C'est bien en concentration décroissante a chaque fois, car tu mesure/regarde la turgescence des globules rouges ^^

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...