Sou Posted January 6, 2020 Posted January 6, 2020 Coucou ! J'ai besoin d'aide pour clarifier la différence entre la méthode de Bradford et celle de Buiret , pour moi Bradford c'était pour les acides aminés et buiret pour les protéines (et c'est d'ailleurs ce qu'on a dans notre cours) sauf que dans l'annale de l'an dernier elle a compté l'item suivant VRAI : "la méthode de Bradford permet de doser la concentration en protéines d'une solution " Donc la je suis un peu perdue ... Quote
Solution Nébulette Posted January 6, 2020 Solution Posted January 6, 2020 (edited) Hello, en fait les méthodes de Bradford, de Biuret et la spectrométrie UV permettent de colorer les protéines tandis la ninhydrine permet de colorer les acide aminés seulement Après il me semble que la méthode Biuret réagit avec les liaison peptidiques tandis que Bradford réagit avec les fonctions amines, les 2 colorent en bleu mais pour Bradford c'est le bleu de Coomassie. Et aussi il faut savoir que la méthode de Bradford est très sensible mais peu spécifique alors que la méthode de Biuret est très spécifique mais peu sensible. Edited January 6, 2020 by Nébulette Quote
Sou Posted January 6, 2020 Author Posted January 6, 2020 Salut D'accord je vois c'est plus claire pour moi maintenant, merci beaucoup @Nébulette !!! Quote
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