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AG, gel cristallin


Go to solution Solved by ValentineMartel,

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Posted

Bonjour,

je ne comprend pas pourquoi cet item est faux 

"à température ambiante, entre 18°C et 25°C, le mélange d'AG est à l'état de gel cristallin" 

pourtant il me semble que c'est ce qui est écrit dans le diapo du prof ou bien c'est moi qui me trompe ? 

merci ! 

  • Ancien Responsable Matière
  • Solution
Posted

Je te renvoie vers cette diapo : 

image.png.aee20378e73208e78c3175e5c67979de.png

Les AG du mélange ont de forte chance d'avoir un melting point (température nécessaire pour passer à l'état liquide) très faible, et on sait, puisque qu'on obtient 3 fragments pour chaque, qu'ils ont au minimum de doubles liaisons, donc les AG seront normalement à l'état liquide, c'est pour ça que l'item est faux 🙂 

 

Posted
  On 12/29/2019 at 1:17 AM, ValentineMartel said:

Les AG du mélange ont de forte chance d'avoir un melting point (température nécessaire pour passer à l'état liquide) très faible

Expand  

les AG ont une chance forte ou faible d'avoir un melting point ? 

  • Ancien Responsable Matière
Posted
  On 12/29/2019 at 10:15 AM, manonnn said:

les AG ont une chance forte ou faible d'avoir un melting point ? 

Expand  

Non ils ont une forte chance d’avoir un MP faible. En gros la proba d’avoir un MP faible est élevée. Donc ils passent à l’état liquide a une température basse, ce qui fait qu’à 18°-25°C ils sont bien à l’état liquide. 

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