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QCM 24 poly entrainement partie glucides


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Posted (edited)

Coucou, je ne suis pas sûre d'avoir les bonnes justifications par rapport aux items...

Pour la A, le problème c'est le diméthylglucose ?

Pour la C, est ce que c'est plutôt l'hydrolyse de l'amylopectine qui donnent des dextrines, comme elle a une structure ramifiée ?

Et la E je ne vois pas vraiment pourquoi on les compare au glucose.

C'est peut être juste des détails mais si quelqu'un sait je suis preneuse. Merci d'avance 🌼

 

https://zupimages.net/viewer.php?id=19/50/jfoq.png

Bonne réponse D

Edited by Maud1
  • Solution
Posted

Coucou je vais essayer de répondre à tes question !

 

Pour l'item A (cf photo). Oui c'est le diméthyglucose car l'amylose n'en "produit" pas et donne uniquement du tri- et tétraméthylglucose.

 

Pour l'item C : c'est l'inverse. L'amylose étant un enchainement de glucose lié entre 1 et 4 alors il donne du D-glucose et maltose. Au contraire l'amylopectine donne du dextrane (glucose alpha 1 -> 6)

 

Pour l'item E : Un ose est réducteur si son -OH anomérique est libre. Que ce soit pour l'amylose ou l'amylopectine le OH anomérique sont libres donc ils ne sont pas plus réducteurs que le glucose puisque dans tous les cas il n'y a qu'un seul OH anomérique libre. 

 

J'espère avoir répondu à tes questions.

 

Bon courage 😉😓😒

Amylose et Amylopectine.jpg

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