Minuscule Posted December 15, 2019 Posted December 15, 2019 (edited) Coucou, je ne suis pas sûre d'avoir les bonnes justifications par rapport aux items... Pour la A, le problème c'est le diméthylglucose ? Pour la C, est ce que c'est plutôt l'hydrolyse de l'amylopectine qui donnent des dextrines, comme elle a une structure ramifiée ? Et la E je ne vois pas vraiment pourquoi on les compare au glucose. C'est peut être juste des détails mais si quelqu'un sait je suis preneuse. Merci d'avance https://zupimages.net/viewer.php?id=19/50/jfoq.png Bonne réponse D Edited December 15, 2019 by Maud1 Quote
Solution Tet66 Posted December 18, 2019 Solution Posted December 18, 2019 Coucou je vais essayer de répondre à tes question ! Pour l'item A (cf photo). Oui c'est le diméthyglucose car l'amylose n'en "produit" pas et donne uniquement du tri- et tétraméthylglucose. Pour l'item C : c'est l'inverse. L'amylose étant un enchainement de glucose lié entre 1 et 4 alors il donne du D-glucose et maltose. Au contraire l'amylopectine donne du dextrane (glucose alpha 1 -> 6) Pour l'item E : Un ose est réducteur si son -OH anomérique est libre. Que ce soit pour l'amylose ou l'amylopectine le OH anomérique sont libres donc ils ne sont pas plus réducteurs que le glucose puisque dans tous les cas il n'y a qu'un seul OH anomérique libre. J'espère avoir répondu à tes questions. Bon courage Quote
Minuscule Posted December 18, 2019 Author Posted December 18, 2019 @Tet66 C'est parfait avec le schéma en plus Merci beaucoup ! Quote
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