OxyGenS Posted November 30, 2019 Posted November 30, 2019 (edited) Re-bonjour,  Je reviens avec une autre question sur les enzymes : - aujourd'hui l'unité de mesure de l'activité enzymatique est : unité de concentration par unité de tps et unité de volume (ou masse). Dans quel cas c'est la masse à la fin ?  Merci à vous Edited December 1, 2019 by OxyGenS Quote
Solution Chat_du_Cheshire Posted December 1, 2019 Solution Posted December 1, 2019 (edited) re @OxyGenS  je rĂ©explique tout ça : On dĂ©finit lâunitĂ© internationale, cela correspond Ă la quantitĂ© dâenzyme capable de catalyser la transformation de 1 ”mole de substrat par minute pour des conditions donnĂ©es (T°, pH). Puis on a dĂ©fini une autre unitĂ©, le katal (kat), ici Ă a correspond Ă la quantitĂ© dâenzyme qui catalyse la transformation de 1 mole de substrat par seconde  et la partie qui concerne ton sujet est la suivante : Pour ĂȘtre plus prĂ©cis, pour dĂ©terminer une activitĂ©, il faut la normaliser par rapport Ă la quantitĂ© de matĂ©riel biologique utilisĂ©, on le ramĂšne Ă une unitĂ© de volume, ce qui est souvent le cas (par exemple le LCR, urine, plasma etc). Du coup pour un tissu ou des cellules, on normalise vers une masse comme le mg de tissu, une fois normalisĂ© on aura lâactivitĂ© enzymatique spĂ©cifique. Souvent on dĂ©termine la quantitĂ© de protĂ©ines totale prĂ©sente dans le tissu, soit, par exemple, le ”mol/min/mg de protĂ©ines. est-ce que cela t'aide ? Edited December 1, 2019 by Chat_du_Cheshire Quote
OxyGenS Posted December 1, 2019 Author Posted December 1, 2019 Ok super merci bcp @Chat_du_Cheshire j'ai compris Quote
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