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Enzymes


Go to solution Solved by Chat_du_Cheshire,

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Re-bonjour,

 

Je reviens avec une autre question sur les enzymes :

- aujourd'hui l'unité de mesure de l'activité enzymatique est : unité de concentration par unité de tps et unité de volume (ou masse). Dans quel cas c'est la masse à la fin ?

 

Merci à vous 🙂

Edited by OxyGenS
  • Solution
Posted (edited)

re @OxyGenS 🙂

 

je réexplique tout ça :

  • On dĂ©finit l’unitĂ© internationale, cela correspond Ă  la quantitĂ© d’enzyme capable de catalyser la transformation de 1 ”mole de substrat par minute pour des conditions donnĂ©es (T°, pH).
  • Puis on a dĂ©fini une autre unitĂ©, le katal (kat), ici Ă a correspond Ă  la quantitĂ© d’enzyme qui catalyse la transformation de 1 mole de substrat par seconde

 

et la partie qui concerne ton sujet est la suivante :

  • Pour ĂȘtre plus prĂ©cis, pour dĂ©terminer une activitĂ©, il faut la normaliser par rapport Ă  la quantitĂ© de matĂ©riel biologique utilisĂ©, on le ramĂšne Ă  une unitĂ© de volume, ce qui est souvent le cas (par exemple le LCR, urine, plasma etc). Du coup pour un tissu ou des cellules, on normalise vers une masse comme le mg de tissu, une fois normalisĂ© on aura l’activitĂ© enzymatique spĂ©cifique. Souvent on dĂ©termine la quantitĂ© de protĂ©ines totale prĂ©sente dans le tissu, soit, par exemple, le ”mol/min/mg de protĂ©ines.

est-ce que cela t'aide ?

Edited by Chat_du_Cheshire

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