Jump to content

Enzymes


Go to solution Solved by Chat_du_Cheshire,

Recommended Posts

Posted (edited)

Re-bonjour,

 

Je reviens avec une autre question sur les enzymes :

- aujourd'hui l'unité de mesure de l'activité enzymatique est : unité de concentration par unité de tps et unité de volume (ou masse). Dans quel cas c'est la masse à la fin ?

 

Merci à vous 🙂

Edited by OxyGenS
  • Solution
Posted (edited)

re @OxyGenS 🙂

 

je réexplique tout ça :

  • On définit l’unité internationale, cela correspond à la quantité d’enzyme capable de catalyser la transformation de 1 µmole de substrat par minute pour des conditions données (T°, pH).
  • Puis on a défini une autre unité, le katal (kat), ici àa correspond à la quantité d’enzyme qui catalyse la transformation de 1 mole de substrat par seconde

 

et la partie qui concerne ton sujet est la suivante :

  • Pour être plus précis, pour déterminer une activité, il faut la normaliser par rapport à la quantité de matériel biologique utilisé, on le ramène à une unité de volume, ce qui est souvent le cas (par exemple le LCR, urine, plasma etc). Du coup pour un tissu ou des cellules, on normalise vers une masse comme le mg de tissu, une fois normalisé on aura l’activité enzymatique spécifique. Souvent on détermine la quantité de protéines totale présente dans le tissu, soit, par exemple, le µmol/min/mg de protéines.

est-ce que cela t'aide ?

Edited by Chat_du_Cheshire

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...