maestro Posted October 5, 2019 Posted October 5, 2019 Salut! petite question de comprehension Par rapport aux glucides quand on dit qu’ils ont des propriétés reductrices cela veut dire qu’ils peuvent s’oxyder, Et ce que c’est pareil pour les osides, l’amylose qui a une extremité reductrice peut s’oxyder mais pas le glycogene c’est ca? Et quand on dit que le sacharrose n’a pas de caractere reducteur alors que le maltose et le lactose si en raison de la non liaison avec le carbone anomère, est ce qu’ici caractere reducteur=proprietes reductrices et donc que le sacharrose ne peut s’oxyder comme le glycogene? merci d’avance Quote
Solution Mbappbut Posted October 5, 2019 Solution Posted October 5, 2019 Slt maestro! 1) En effet, Pour le glycogène la grande majorité des C1 des glucoses sont pris dans des liaisons 1-4 ou 1-6. Donc les seules groupement réducteurs (ceux qui sont libres) sont aux extrémités de la molécule (qui est un énorme polymère de glucose). Le glycogène est donc très faiblement réducteur et peut donc très faiblement s'oxyder. 2) Ici caractère réducteur=propriétés réductrices, le saccharose ne peut s'oxyder car non réducteur, mais le glycogène faiblement. Bon courage pour la suite! Quote
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